Neue Musik

Standort Zellestraße 12

Am Standort Zellestraße finden für den Bereich Neue Musik keine Ensemble statt.

Standort Mariannenplatz 2

Ensemble "multiphon"

Wir arbeiten an freien Improvisationskonzepten der Gegenwart, betreiben experimentelle Klangrecherche am Instrument, und entwickeln eigene Strukturen und Stücke.

• Zeit: bei Interesse bitte direkt bei der Ensemble-Leiterin Sylvia Hinz melden
  • Ort: wird von der Ensemble-Leiterin bekannt gegeben
  • Leitung: Sylvia Hinz
  • contact@sylviahinz.com

Ensemble Progress

...ist das Ensemble für Neue Musik der Studienvorbereitung der Musikschule. Zeitgenössische Kammermusik wird einstudiert und aufgeführt, oft in Ur- oder Erstaufführung, gerne interdisziplinär und mit Improvisations- und / oder Performance-Anteilen, mit oder ohne Elektronik.

• Zeit: bei Interesse bitte direkt bei der Ensemble-Leiterin Sylvia Hinz melden
  • Ort: wird von der Ensemble-Leiterin bekannt gegeben
  • Leitung: Sylvia Hinz
  • contact@sylviahinz.com

Ensemble “Junge Musik“

Auf spielerische, improvisatorische Weise werden die Schüler mit neuen Spieltechniken für ihr Instrument vertraut gemacht. Diese werden in Kompositionen, die eigens für die jeweilige Besetzung entstehen, angewandt.

• Zeit: bei Interesse bitte direkt beim Ensemble-Leiter Helmut Zapf melden
  • Ort: wird vom Ensemble-Leiter bekannt gegeben
  • Leitung: Helmut Zapf
  • musikwerkstatt@helmutzapf.com

Kammermusik mit Akkordeon

Gemischte Ensembles erarbeiten Grundlagen des Zusammenspiels. Aus dem Kurs gingen bereits namhafte Ensembles hervor wie z.B. Trio "NeuKlang", Trio "Zeitgenuss" u.a.

• Zeit: bei Interesse bitte direkt beim Ensemble-Leiter Gerhard Scherer-Rügert melden
  • Ort: wird vom Ensemble-Leiter bekannt gegeben
  • Leitung: Gerhard Scherer-Rügert