Musik für Menschen mit Behinderungen

In der Musikschule Friedrichshain-Kreuzberg wird Inklusion seit Jahrzehnten gelebt. Menschen verschiedener Nation und sozialer Herkunft, sowie jeden Alters nehmen bei uns Unterricht. Dass auch Menschen mit verschiedenen Behinderungen bei uns willkommen sind, ist eine Selbstverständlichkeit.

Im Bereich der Früherziehung bieten wir integrativen Gruppenunterricht für Kinder mit Behinderungen an. Weiterhin geben KollegInnen verschiedener instrumentaler und vokaler Fächer Einzelunterricht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Behinderungen. Der Einzelunterricht wird dann jeweils an die Wünsche, Fähigkeiten und Möglichkeiten der SchülerInnen angepasst.

Es ist für Menschen mit einer Behinderung natürlich nicht immer leicht, das passende Instrument oder den passenden Lehrer zu finden. Deshalb informieren wir Sie gern und suchen gemeinsam mit Ihnen nach der besten Lösung. Nutzen Sie dazu bitte die Sprechstunde oder auch den E-Mail Kontakt.

Ensembleflyer

Download (57,6 KiB)